# # CREMES # Vanille # Chocolat # Caramel # # |
# CHOCOLAT # |
||
1 litre lait | ||
100 gr chocolat noir | ||
5 oeufs | ||
100 gr sucre | ||
# # # |
||
Faire chauffer le lait avec le chocolat. | ||
mélanger les oeufs et le sucre, battre un peu | ||
Verser le lait chaud sur les oeufs en remuant bien. | ||
Remettre dans la casserole continuer de remuer |
Jusque la spatule soit nappée de crème. | ||
Verser dans un plat laisser refroidir en remuant de | ||
Temps en temps. |
# # VANILLE # # |
![]() |
|
Faire la même chose que chocolat | ||
Mais en remplacent le choc. par UNE GOUSSE DE VANILLE | ||
Coupée en deux dans la longueur la mettre dans le lait qui chauffe, puis terminer comme chocolat. | ||
# # CARAMEL # # |
||
1 litre de lait chaud |
150 gr de sucre faire un CARAMEL | ||
5 oeufs battu | ||
# # # |
||
Verser le caramel chaud sur le lait chaud |
![]() |
Laisser refondre le caramel. | |
Verser sur les oeufs battu puis, | ||
Terminer comme chocolat et vanille | ||