FOND FOURNIT PAR : |
~ ~ ~ TARTE CITRON ~ ~ ~ |
250 gr.Pâte Brisée Fine | ||
4 oeufs | ||
100 gr. Sucre | ||
1 Cuillère a café de maïzena | ||
4 Citron | ||
Zeste de 1 Citron |
~ ~ ~ POUR LA PÂTE ~ ~ ~ |
I quantité pour 2-3 tartes ( se congèle) I | |
200 gr. Farine | I ou peut servir pour d'autre tartes sucrée I | |
1 Pincée de sel | ||
4 Cuillères de Sucre | ||
100 gr. de beurre ramolli |
1 Oeuf (et un peu d'eau si besoin) |
Mélange : la FARINE avec SEL - SUCRE - BEURRE. |
* |
}Sabler |
Faire une Fontaine et y mettre l'Oeuf Battu |
* |
}Mélanger | |
Ajoute petit a petit l' Eau tout en pétrissant |
* |
}Pétrir rapidement | |
Mettre au frais 2 Heures minimum |
~ ~ ~ LA GARNITURE ~ ~ ~ |
||
Mélange dans un saladier le SUCRE la MAÏZENA | ||
Ajoute les OEUFS et BIEN battre. | ||
Fait chauffer les jus de CITRON puis mélanger aux | ||
Oeufs battu avec le sucre-maïzena | ||
Faire cuire DOUCEMENT en remuant sans cesse | ||
jusqu'a ce que la SPATULE soie nappée de crème citron |
( si il y a des GRUMEAUX pas beaux passe ta crème) |
Ajoute le ZESTE DE CITRON et verse ta crème | ||
dans ton moule a tartre foncé de pâte brisée fine et piquée | ||
a la fourchette | ||
CUISSON: Four 200-220° 30 Minutes environ. |